チリ・コン・カルネ

bearsmick2007-03-30

英語だと「チリ・コン・カーン」、スペイン語だと「チリ・コン・カルネ」、日本語にすると「唐辛子と肉」という簡単で美味しい料理の仕込をしました。
一晩水に浸けてうるかした金時豆を炒めた玉ねぎと牛挽肉と一緒にホール・トマトで煮るだけですが、これがまたピリっと程よい辛さで美味いんです、自分で作って言うのもなんですが。(笑)パンと一緒に食べて、けっこうお腹にもたまるし、ビールのおつまみにも適してますね。

ということで、今夜の夜食に味見してみました。カシュー・ナッツとピーナッツ入りのこれまた当ベアーズ・カフェ名物の辛いチャーハン「ホット・スパイス・ライス」ともちろんのビールと一緒にいただきました。本当はこれにアヴォカド野菜サラダを付けると立派な?ディナーになるのですが、閑な店の淋しさで、そう贅沢は出来ません。(笑)
ダグ・サームやフラコ・ヒメデス(テキサス・トルネイドスなら一緒に聴けるし、もちろんOK!)、ロス・ロボスなんか聴きながら頂くとよりいっそう美味しいかもしれません。ぜひ、お試し下さい。
ガンボだけじゃなく、他にも美味しい料理もあるベアーズ・カフェです。(しっかり宣伝してしまったぜ。笑)